TARTA DE CEBOLLA CON CREMA DE AVENA – de Josefina Llargues – http://josefina-llargues-terapies-naturals.cat/?lang=es

http://josefina-llargues-terapies-naturals.cat/?lang=es

TARTA DE CEBOLLA CON CREMA DE AVENA

Ingredientes

Para la masa:

· 150 g de harina integral de trigo, kamut o espelta
· 75-80 ml. de aceite
· 40 ml. de agua
· Una pizca de sal

Para el relleno:

· 750 g de cebolla finamente picada
· 4-5 cs de aceite de oliva virgen extra para rehogar la cebolla
· 3 huevos
· 200 ml de crema de avena para cocinar (podemos utilizar también crema de soja)
· Sal, pimienta y nuez moscada
· Queso parmesano rallado para espolvorear (también podemos utilizar sésamo, almendra o avellanas picadas, nueces…)

Preparación:

1. Mezclamos y amasamos todos los ingredientes para la base, hasta obtener una textura homogénea. La extendemos en un molde de unos 25 cm de diámetro untado de aceite, pinchándola para favorecer la cocción y la introducimos en el horno precalentado a 180 º durante unos 10 minutos o hasta que esté dorada.
2. Rehogamos la cebolla en el aceite de oliva virgen, durante unos 20 minutos, hasta que esté transparente. Escurrimos, si es necesario y reservamos.
3. Batimos los huevos, la crema avena, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos con la cebolla reservada.
4. Rellenamos la base ya cocida con la mezcla, espolvoreamos con el queso rallado o las semillas o frutos secos y horneamos durante unos 20-25 minutos o hasta que la tarta haya cuajado.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s