Tarte aux pommes classique // FROM:http://lacuisinedannie.20minutes.fr

FROM: http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-tarte-aux-pommes-classique-318.html

Ingrédients
Pâte brisée:
200 g de farine
100 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
1 cuillerée à soupe de sucre

5 belles pommes
2 cuillerées à soupe de sucre
Parfum au choix cannelle ou vanille.
Ustensiles
1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
1 casserole
Préparation
Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d’eau jusqu’à obtenir une boule et laisser reposer si possible

Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d’eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 mn environ à feu doux (ou 8 mn au micro ondes) puis mixer la compote

Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles. Saupoudrer de sucre selon son goût
Faire cuire à 200°C pendant 30 mn environ.

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